Cara Membuat Roti Ban Pasti Mengembang - Roti Ban Adalah Sebuah Roti Berukuran Besar Yang bentuknya Bulat dan Warnanya sedikit ke hitam-hitaman.Makanya Orang-orang Banyak menyebutnya sebagai Roti Ban.Roti Ban itu sendiri memang Seperti Ban Motor atau Ban Mobil hehehehe... .Jadi anda bisa membanyangkan sendiri bagaimana bentuk roti Ban itu sendiri.tapi kalau rasanya jangan samakan dengan Ban ya !!! Lalu Bagaimana Cara membuat Roti Ban?Bagaimana Cara Membuat Roti Ban Agar tidak Bantat?Bagaimana Cara Membuat Roti Ban Pasti Mengembang?Pertanyaan itu memang sangat lekat Apabila seseorang belum pernah membuat Sebuah Roti atau Sudah Pernah membuat Roti Akan Tetapi Selalu gagal Terus.
Disini saya akan berbagi Pengalaman saya ketika masih nyales Di Panci Serba Guna dan Pengalaman demo Roti Ban Itu sendiri.Memang saya sudah cukup lama tidak membuat Roti ban itu sendiri.Tapi pengalaman Berkali-kali saat bekerja dulu masih melekat jelas di pikiran saya.
Untuk membuat Roti ban pasti Mengembang Ikuti langkah -langkah sederhana yang saya Berikan Ini :
Persipkan Bahan Bahan dasarnya dulu :
- Tepung Terigu 1 setengah ons. ( 1 ons sama halnya Satu Gelas )
- Gula Pasir 1 Stengah Ons.
- Telor 3 Butir. ( Agar menghilangkan Bau Amis Pada Roti anda bisa buang Putih Telurnya ).
- Obat Pengembang ( SP Atau Ovalet ).
- Vaneli ( Bisa Bubuk atau cair )
- Mentega setengah Ons ( Atau Secukupnya ).Gunakan mentega biasa saja ( Kalau pakek Merk Bloeband terlalu boros ).
- Loyang Ukuran Kecil ( yang cocok dengan ukuran 3 butir telur ).
- Kocokan ( Bisa Mikser atau Kocokan Roti biasa )
- Baskom.
- Solet ( Pembersih adonan ).
- Oven ( Bisa Panci seba guna ,Oven bakar ataupun Oven Listrik ).
- Dan tentunya yang Terakhir adalah Kompor ( Kompor gas,Kompor listrik,ataupun pakek kayu bakar biasa ).
Pertama-tama Siapkan Baskom kemudian masukkan Gula + Telur + Vaneli serta Obat Pengembang ,Kocok hingga mengembang ( Untuk mengetahui mengembang tidaknya sebuah adonan yaitu caranya angkat kocokan adonan tersebut,Apabila adonan masih jatuh ke dalam baskom berati adonan tersebut belum jadi atau belum kental betul,Tapi kalau Adonan tidak jatuh itu baru sudah jadi adonan. ).Sambil menunggu roti yang anda kocok mengembang,segera lakukan pemanasan Oven dan Pencairan Mentega .Kalau proses itu sudah.Baru anda masuk ke tahap selanjutnya yaitu dengan memasukkan Mentega cair tersebut ke dalam adonan yang anda kocok tadi.Apabila sudah,Olesi loyang roti anda tadi dengan mentega cair ( Ini dimaksudkan agar roti yang sudah jadi nanti tidak lengket kedalam loyang ) apabila adonan sudah jadi ,anda tinggal masukkan adonan roti tersebut kedalam loyang kemudian masukkan ke dalam Oven yang sudah anda panaskan Tadi.Tunggu Kira - kira sekitar 15 Menit.Lalu lihat Roti anda.Untuk melihat roti itu matang atau belum ( Tusuk roti dengan alat seperti jarum yang panjang,apabila masih ada adonan yang amsih lengket di lapisan arum tadi berarti roti belum matang benar.)
Itulah Tips dari saya Tentang Cara Membuat Roti Ban Pasti mengembang.Semoga dengan cara di atas Roti ban anda bisa mengembang dan tidak bantat.
mau menjelang lebaran siap2 bkin kue ya gan..:D
BalasHapusnanti ortu saya tak srh bkin yg beginian..Xixixixi
wahh Memang betul gan,Kita punya pengalaman buat roti makanya saya share pa bila bisa bermannfaat untuk lebaran nanti :)
HapusWah..mantep gan.. Bisa di share ke temen2 buat lebaran nanti..hihi
BalasHapusBetul gan, Bisa di terapkan dan semoga bisa berhasil Buat roti bannya!!! :)
Hapusaku suka makan roti ban kayak ginian. gedek si.. puas lagi makannya :)
BalasHapusntar aku coba lagi deh bikinnya..
Oke Susan Lolo Bua @ Tanks atas kunjungannya. ^_^
Hapusovaletnya brapa gan..??
BalasHapusAtatürk
BalasHapusKusura
Saray
AlipaÅŸa
Meydankavağı
UTEO
63BE9
BalasHapusÃœnye Petek Temizleme
Kırıkkale Şehirler Arası Nakliyat
Ãœnye Asma Tavan
Ünye Halı Yıkama
TekirdaÄŸ Evden Eve Nakliyat
Uşak Şehir İçi Nakliyat
Zonguldak Parça Eşya Taşıma
Kastamonu Parça Eşya Taşıma
Manisa Şehir İçi Nakliyat
Posting Komentar
Hallo sobat..Kami Senang! Apabila Anda mau meninggalkan Saran, kritik dan Opini tentang Artikel Blog Kami.