HALO Friend, welcome | LOGIN | DAFTAR
Senin, 16 Juli 2012 | 11:15 WIB

Cara Membuat 8 Tambah Widget Sekaligus Di Bawah Posting Blog

 Cara membuat Delapan Tambah Sekaligus di bawah Posting Blog

 Cara membuat Delapan Tambah Sekaligus di bawah Posting Blog.Untuk caranya ternyata cara membuatnya tidak terlalu ribet seperti yang saya bayangkan dulu.Lalu bagaimana  caranya langsung membuat 8 Tata letak sekaligus?.Setelah saya browsing kemana-mana dan akhirnya cara ini saya temukan.Jika anda memasang Delapan tambah widget sekaligus di bawah posting blog ini akan membuat bagian Home page atau beranda blog anda lebih meriah ,Karena nantinya akan banyak widget yang bisa di tampung di delapan Tambah Widget ini,dengan berbagai kebutuhan Blog anda.

Untuk lebih jelasnya cara pembuatanya, ikuti langkah-langkah di bawah ini :

1.Pertama-tama Login Blogger.
2.Pilih Template - Edit HTML - Lalau cari Kode persis ]]></b:skin> Untuk mempercepat proses pencarian Gunakan Ctrl + F lalu masukkan Kode ]]></b:skin> Jika sudah di temukan kemudian Kopy kode di bawah ini tepat di atas Kode ]]></b:skin>

#slide1-wrapper{width:206px;float:left;word-wrap:break-word;overflow:hidden;padding:10px 0}
#slide2-wrapper{width:206px;float:left;word-wrap:break-word;overflow:hidden;padding:10px 0 10px 11px}
#slide3-wrapper{width:206px;float:right;word-wrap:break-word;overflow:hidden;padding:10px 0 10px 11px}
.slide1 .widget,.slide2 .widget,.slide3 .widget,.sidebar4 .widget,.sidebar5 .widget,{margin:0;padding:0 0 8px}
#midle-wrapper{width:402px;float:right;word-wrap:break-word;overflow:hidden}
.midle .widget{border-bottom:0 dotted #dddddd;margin:0 0 10px;padding:0}
.midle{color:#666666;line-height:1.3em}
.midle ul{list-style:none;margin:0;padding:0}
.midle li{line-height:1.3em;margin:0;padding:0 0 .25em;text-indent:0}
#ads-wrapper,#ads1-wrapper,#banner-wrapper{padding-left:10px;width:640px;float:left;word-wrap:break-word;overflow:hidden}
#banner1-wrapper{padding-top:10px;width:468px;float:left;word-wrap:break-word;overflow:hidden}
#banner2-wrapper{padding-top:10px;padding-left:10px;width:162px;float:right;word-wrap:break-word;overflow:hidden}
.ads1 .widget,.banner1 .widget,.banner2 .widget{margin:0;padding:0 0 4px}
#sidebar4-wrapper{width:315px;float:left;word-wrap:break-word;overflow:hidden}
#sidebar5-wrapper{padding-left:10px;width:315px;float:left;word-wrap:break-word;overflow:hidden}

3.Langkah Ketiga kemudian Cari kode persis   <div id='main-wrapper'> atau bisa juga Kode Untuk mempercepat Proses pencarian Kode gunakan Ctrl + F Kemudian Masukkan Kode   <div id='main-wrapper'> Kalau sudah di ketemukan Kemudian Kopy paste kode di bawah ini tepat di bawah Kode <div id='main-wrapper'> .Note : " Jangan Centang Klik Expand Widget Template "

Dibawah ini adalah cara penempatan Kodenya yang benar:

   <div id='main-wrapper'> .....................................................................
..........................................................................
        <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
................................................................................
..............................................................................

      </div>
..........Disinilah Kode di bawah ini tepat Kamu pastelkan.....................

Di bawah ini adalah kode yang harus kamu patelkan di tulisan berwarna merah di atas.

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
      <div id='banner-wrapper'>
      <div id='banner1-wrapper'>
<b:section class='banner1' id='banner1' preferred='yes'>

</b:section>
      </div>
      <div id='banner2-wrapper'>
<b:section class='banner2' id='banner2' preferred='yes'>

</b:section>
      </div>
      </div>
      <div id='ads-wrapper'>
      <div id='slide1-wrapper'>
<b:section class='slide1' id='slide1' preferred='yes'>

</b:section>
      </div>
      <div id='slide2-wrapper'>
<b:section class='slide2' id='slide2' preferred='yes'>

</b:section>
      </div>
      <div id='slide3-wrapper'>
<b:section class='slide3' id='slide3' preferred='yes'>

</b:section>
      </div>
      </div>
      <div id='ads1-wrapper'>
<b:section class='ads1' id='ads1' preferred='yes'/>
      <div id='sidebar4-wrapper'>
<b:section class='sidebar4' id='sidebar4' preferred='yes'>

</b:section>
      </div>
      <div id='sidebar5-wrapper'>
<b:section class='sidebar5' id='sidebar5' preferred='yes'>

</b:section>
      </div>
      </div>
</b:if>

 Itulah Cara membuat Delapan Tambah Sekaligus di bawah Posting Blog. Gimana Sobat Untuk hasilnya ,semoga sakses!

Keterangan :

"Sebelum simpan template anda usahakan pratinjau dulu Template.Ini di mungkinkan untuk menghindari sesuatu yang tidak di inginkan terhadap template anda."

Jika anda Dalam Proses di atas Gagal .Berarti anda belum benar dalam pemasangan jadi jangan putus asa ,harus banyak mencoba.atau jika memang sudah tidak bisa sama sekali bisa anda tinggalkan di kotak komentar di bawah ini.

Bagikan ke :
thumbnail Title: Cara Membuat 8 Tambah Widget Sekaligus Di Bawah Posting Blog
Posted by: ANDIK WIN
Rating: 4.5 ★★★★★ - 174.984 Reviews
Reviewer: 1 hour 30 min - 9.999 Kalori
Sponsored Link

12 Komentar di " Cara Membuat 8 Tambah Widget Sekaligus Di Bawah Posting Blog"

  1. Akhirnya di share juga..
    Makasih gan infonya, nice share :)

    Slogan saya takkan rubah gan, tetap lanjutkan...! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke gan! ^_^ Lanjutkan Kembali...!

      Hapus
    2. ko ane gagal terus ya gan pake cara ini, bantu ya gan, theciboy.com

      Hapus
  2. maaf sebelum nya nambah saran :) bagi yg gagal cobak dliat HTML nya dulu mana tau ada yg duplicat. contoh id='HTML2'

    dsni kita cobak rubah HTML2 menjadi HTML78 pokoknya terserah agan. karna dalam setiap kita membuat qidget itu dya akan berurutan.

    HTML1
    HTML2
    HTML3
    HTML4
    dst..

    nah makanya kita letak angka tinggi yg mungkin blum prnah kita pkai :)

    thanks mas andik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya!!!! Terima kasih master Idblogportal Atas saran Dan pembenarannya! ^_^ ternyata saya Kelupaan HTML... widget punya facewoman belum saya Hapus.....hehehehe.. Wajar kalau di terapkan di template jack machinegun mesti gagal \o/ .Sekarang untuk scrip di atas sudah saya perbaiki :)

      Hapus
    2. Siiip gpp sob :) kita saling membantu saja :)

      Hapus
  3. oh iya mas kemaren ane jg udh gnti ko jd HTML 22 dan HTML 33, udh berhasil dari kemaren cm jdnya kaya gni bisa diliat difoto, cara yg lama sma cara yg baru gni trs,,

    http://prntscr.com/czuv5

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuihhh kok ancur kayak githu gan... Ngeri amad hasilnya, http://4.bp.blogspot.com/-weEONW5eT4w/TxGuvvJEhdI/AAAAAAAAAO4/SMeEFEGRPNo/s1600/terkejut.gif mungkin anda belum betul dalam pemasangan gan.coba biar aman kirim html agan saya ke e-mail : cintakubaca@gmail.com ! warning : " tapi saya tidak janji kapan akan jadi ,Coz koneksi saya lemod banget Poollllll. =( :( :'( http://1.bp.blogspot.com/-GyymRx4acek/TxGobXTl-kI/AAAAAAAAAM4/qgXxHEUdU_g/s1600/AddEmoticons04219.gif ini bisa internet juga di paksa-paksa,,,Loadingnya nunggu luama...

      Hapus
    2. iya gan ane jg ga paham slalu begitu,,
      udh ane krm kpn aja ko gpp klw lg ada wktu luang, ane jg sma koneksinya lemot pake smartfren nih, udh berkali-kali telp CS nya ttp aja gni,, :(

      Hapus
    3. upz gan,saya juga pakek smartfren :) mulai sudah 2 hari ini koneksi smartfren lelet POllll Tak seperti yang di janjikan yaitu : Anti leled :( Mungkin karena saking banyaknya penggunanya :(

      Hapus
  4. mas, mau tanya..

    saya sudah mencobanya dan alhamdulillah tidak begitu hancur, tapi malah ada ruang kosongnya tolong bantu perbaiki agar sidebarnya naik. saya pakai template seperti theciboy.com. ini gambarnya...http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/408229_527100737305394_3029974_n.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Email saja ke : cintakubaca@gmail.com

      Hapus

Poskan Saran, kritik Serta Opini Anda Pada Blog Facewoman :

TERPOPULER :
TERKOMENTARI :
Mari Gabung Di KBN ( KOMUNITAS BLOGGER NEWBIE INDONESIA ) » KLIK DISINITemui Kami di twitter@andikwinclose
(close)
Back Top