HALO Friend, welcome | LOGIN | DAFTAR
Rabu, 04 Juli 2012 | 19:15 WIB

Pro dan Kontra bermain Blog di internet

Pro dan Kontra bermain Blog

 Apakah anda Seorang Blogger sejati?Apakah anda bermain Blog cuma karena agar tidak ketinggalan jaman?Apakah anda ngeblog untuk Hoby?Apakah anda ngeblog untuk suatu pekerjaan?Apakah anda ngeblog karena disuruh Guru?Apakah anda ngeblog karena pengangguran seperti saya hehehehhe....Mungkin semua orang punya alasan tersendiri kenapa dia terjun di dunia Blogging.Tapi yang saya akan bahas di sekarang ini adalah Pro dan Kontra bermain Blog .Ini saya share sekedar pengalaman dan analisa saya saja.Mungkin analisa anda tidak seperti analisa saya ya karena satu tadi Pro dan Kontra bermain Blog.

 Semakin kita genjar dalam memposting blog kita.Semakin rame juga blog kita.Tapi yang akan jadi masalah disini,apabila kita sembarangan memposting sesuatu dan Artikel kita cuma copy paste contohnya seperti saya hehehehe,,  :D  pasti akan menjadi pro dan kontra.Maka akibatnya akan banyak visitor/orang yang tidak suka kepada blog kita dan tak ayal juga banyak yang suka kepada blog kita.Ya itulah namanya bermain sebuah Blog.Walaupun itu di dalam dunia maya.Kalau dipikir-pikir itu akan menjadi sesuatu yang sama halnya di dunia nyata.Banyak orang yang suka dan banyak orang yang tidak suka.!Tapi yang saya anehkan ada seorang blogger yang pernah melakukan kopy paste.tapi dia mengaku seakan -akan itu artikenya dia. Dan apabila artikel dia di copy paste orang kok dia malah marah ya,bahkan di berani-beraninya melaporkan Blogger yang ngopas tadi kepada google bahwa artikel telah di curi hahahahahaha...Lucu ya gan!

 Tapi ada yang lebih aneh lagi gan!Cerita singkat : " Kita bermain Blog mesti tak lepas dari Namanya Template Blog.Karena Template Blog adalah bagian utama di dalam sebuah blog.Maka banyak blogger berlomba-lomba untuk membuat Templatenya berbeda dari template lain.Lha yang tati saya omongkan lebih aneh lagi adalah : Contohnya saya ceritaka SN ( nama fiktif ) adalah pemilik Template dari K...........com.  K...........com saya akui Templatenya memang unik bagus dan SEO friendly dan blog K...........com termasuk blog berpankrank tinggi maka tak ayal kalau artikelnya sering di jumpai di internet.Blog K.........com sendiri adalah blog yang menengetengahkan tentang Tutorial blog.jadi Blog itu banyak banyak membahas tentang Cara dan trik tentang blogging dan edit template. K..........com Template memang luwar biasa bagusnya, maka tak heran para blogger yang newbye seperti saya hehehehe...   :D tertarik kepada template blog K............com itu.Akhirnya banyak Para blogger yang bertanya-tanya kepada SN cara membuat template blog sebagus itu.Setelah itu pemilik Blog SN apa yang menjadi pertanyaan para visitor iapun jawab satu persatu. dan trik yang ada di blog itu akhirnya semuanya di blogkar dan di sebar di google hehehhe,,,.dia banyak memposting tentang trik yang ada di blog itu.Akhirnya Setelah itu banyak para Blogger newbye tadi yang template Blognya hampir mirip dengan template K..............com.Tapi setelah K..........com mencoba Brosing dia menemukan banyak Blog yang hampir mirip dengan dia.K.............com akhirnya dia pun marah besar karena tak rela apabila template itu di jiplak hampir sama seperti template K................com.Jadi memang sungguh apes blog newbye yang pertama kena Semprot K................com itu.Padahal Template K..............com bisa seperti itu juga karena referensi template blog lain dan dia hanya mengkolaborasinya sehingga beda dari template yang lain.

 Mungkin anda bisa menafsirkan sendiri.Anehkan...hehehehhehe...  :D padahal trik yang ada di template blog itu sudah dia Bongkar dan disebar luaskan sendiri di google.Jadi wajar kan, kalau ada blog yang pengen mempraktekkan trik yang ia berikan.Tapi kenapa dia harus marah!!!!!Apakah yang punya Blog K................com itu orangnya memang pemarah?Apakah yang punya Blog K..................com orangnya memang sensitif?Apakah yang punya Blog K.........com itu titik titik titik titik .Mungkin para master blog bisa menjawabnya sendiri!Begitulah segelintir cerita tentang Pro dan Kontra bermain Blog.

 Ini gan ada yang lebih lucu lagi....ada sebuah web Template bagus di tiru orang.Padahal yang punya blog aja fine-fine aja templatenya di tiru ehhhh tapi kenapa malah yang lain pada marah-marah...hehehehehhe...

 Kalau mau cari yang aman kita jadi Blog yang Netral aja gan Tapi jangan disalah artikan Netral Band ya hahahaha  \o/  ..entar jadinya malah Ngerock. Seperti saya Jadi kita tak mendukung yang Pro dan tidak mendukung yang Kontra.biarkan walau dibilang blogger yang tidak punya pendirian.Kita terjun di blogger juga karena Happy kok gan.Tidak untuk Pro dan tidak untuk yang Kontra.
singkat cerita.........


Bagikan ke :
thumbnail Title: Pro dan Kontra bermain Blog di internet
Posted by: ANDIK WIN
Rating: 4.5 ★★★★★ - 174.984 Reviews
Reviewer: 1 hour 30 min - 9.999 Kalori
Sponsored Link

15 Komentar di " Pro dan Kontra bermain Blog di internet"

  1. hohoho,

    Ane ngeblog emang lagi nganggur gan... :D

    BalasHapus
  2. Kucoba.com yah? hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kucoba.com malah jadi inspirasi saya ngeblog gan ;) hingga profilnya kucoba.com saja saya buat menjadi artikel....Artikel Ini bukan saya tujukan kepada siapa-siapa...Tapi kalau merasa sperti di atas.. jangan marah :D ...disini kita saling berbagi ...ngeblog yang penting happy. ^_^

      Hapus
    2. wajar gan,,,nama judul artikelnya saja Pro dan Kontra hahahahahaha... \o/ \o/ \o/ \o/

      Hapus
  3. betul sob.. emang selalu ada pro dan kontra..

    banyak para blogger yang copy paste mentah2 tp tidak menyertakan sumber aslinya. mungkin itu kali ya sumber permasalahannya. he..
    seharusnya kalau artikel disadur dari sumber lain, blogger tsb harus menyertakan sumber / refernsinya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang betul gan,saya juga pernah memposting tentang Membuat artikel itu tidak mudah Lihat : http://facewoman.blogspot.com/2012/06/membuat-artikel-itu-tidak-mudah.html Mungkin dari itu para master Blogger Sebagian ada yang tidak Terima.Tapi kita juga harus bersikap bijaksana.Mungkin dengan cara kita meninggalakan pesan sindiran aja ke Blog yang copas artikel.Kalau memang yang Kopas memang orang yang berpendidikan mungkin dia akan merasa Dan malu sendiri. Tapi kalau saya mungkin tidak demikian karena saya orang yang tidak berpendidikan mungkin malah malu-maluin hehehehehe... :D \o/ yang penting ngeblog itu Happy gan.kita tidak mencari musuh tapi kita mencari persaudaraan.karena mencari saudara itu tidak mudah sebaliknya kalau mencari musuh itu.......... wah kok balasan komentarnya jadi tak terarah :D \o/ http://i925.photobucket.com/albums/ad93/kaskusradio/709-446.gif

      Hapus
  4. Wah Seru Banget,Tapi Memank Benar blogging slalu saja ada pro dan kontra..untuk apa di perdebatkan,bawa happy aja,kalau ada blogger yang marah selau aja,nama nya blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. yupz gan.jangan suka marah-marah seperti saya ya ... :D entar jadinya pro dan Kontra \o/

      Hapus
  5. Hehehe.. Pro kontra yg bagus gan! Lanjutkan...! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahahaha...Lanjutkan! itu mah slogannya Pak SBY :D

      Hapus
  6. haha
    saya menjadi org pertama yg knak marah ama kang salman waktu dya baru ganti template baru nya itu pada awal tahun 2012 kmren :/
    kapok dech cloning template org 100% mirip :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan manyun and Jangan Kapok Gan! \o/ Teruslah berkarya...kita kan bukan orang Cina yang suka Niru-niru Produk orang lain hahahhaha,,,, :D

      Hapus
  7. kalo ngomongin soal sumber semuanya pasti ada sumbernya ngak mungkin kita mengetahui sesuatu tanpa kita belajar dari orang lain misalnya kita nulis artikel tentang matematika perkalian apakah kita harus nyantumin sumber pak paijo(guru saya) nggak mungkin juga kali ya...
    kalo kita nulis tentang blogger tentu sumber utamanya ya yng punya blogger yaitu google tapi banyak tuh para blogger yg nggak nyantumin google sebagi sumbernya termasuk saya juga he,,he,, keep posting gan semoga kita bisa terus belajar biar bisa benar-benar memiliki artike yg bersumber dari kita sendiri (maaf kalo kebanyakan komentarnya)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ooo... githu ya pak edikomputer,saya baru tahu hehehehe.... ^_^ artikel di atas cuma analisa saya kok pak,karena sudah ada sebab dan akibat yang terjadi .mungkin untuk beberapa blogger punya opini dan pendapat yang berbeda juga hehehehe.. ^_^

      Hapus

Poskan Saran, kritik Serta Opini Anda Pada Blog Facewoman :

TERPOPULER :
TERKOMENTARI :
Mari Gabung Di KBN ( KOMUNITAS BLOGGER NEWBIE INDONESIA ) » KLIK DISINITemui Kami di twitter@andikwinclose
(close)
Back Top