HALO Friend, welcome | LOGIN | DAFTAR
Jumat, 31 Agustus 2012 | 15:49 WIB

Kekurangan Menggunakan Blog Blogspot.com

Kekurangan menggunakan Blogspot

 Kekurangan Membuat Blog Mengunakan Platfrom dari Blogger.com.Apa Kekurangan menggunakan Blogspot?Tadi saya membaca-baca di situs Trikblogger.com Disana saya di suguhi oleh artikel yang bejudul hampir sama dengan judul artikel blog facewoman ini.Memanglah sangat menarik membahas kekurangan dan kelebihan dari Blog blogspot ini.Kalau di pikir-pikir blog blogspot apabila masih baru itu masih banyak sekali kekurangannya di banding dengan Blog gratis lainnya seperti Wordpress dan Situs Blog gratis Lainya.

Di bawah ini adalah beberapa kekurangan Blog Blogspot yang perlu anda tahu :

1.Blogspot Tidak memiliki kategori.

 Blog dari Blogspot tidak mempunyai ( real kategori ) tapi untuk menutupinya Blogspot menggunakan label sebagai kategorinya, pada robots.txt-nya blogspot didapati bahwa setiap alamat url yang mengadung ( /search ) tidak akan di follow oleh robot google dan mengakibatkan alamat tersebut tidak di index oleh google. cth url label di blogspot:_http://adsense-id.blogspot.com/search/label/blogspot .Ini artinya label blogger tidak akan di index google dan sebuah link menuju label blogspot tidak akan dianggab sebagai backlink.antisipasinya: Gunakan tag ( nofollow ) pada setiap link menuju label, baik pada posting maupun pada sidebar. memberikan backlink menuju sebuah alamat url label pada blogspot adalah hal yang sia-sia.

2.Template blogspot tidak seo friendly Sekaligus tidak valid xhtml.

 Dari mulai title, meta tag, related post dan lain-lain, tidak di sediakan secara default oleh blogger.Solusi: editlah template anda menjadi seo friendly mulai dari mengedit Page Title, Meta keyword dan deskripsi, memasang Breadcrumbs(menu navigasi yang ada diatas sebuah posting atau artikel), memasang Related Post, Menambahkan kode rel=canonical, Tag Heading. untuk mengedit page,meta keyword+deskrip,related post, dan tag heading udah banyak diforum ini, dan untuk menambah kode rel=canonical caranya ctl+f cari <head> setelah kode <head> ketemu tambahkan ini dibawahnya <link expr:href=’data:blog.url’ rel=’canonical’ /> . gunakan juga template yang valid xhtml(search aja di google)

3.Alamat url posting yang terbatas jumlahnya

 Alamat url post diblogger Hanya terbatas cuma untuk 6 kata aja,dan biasanya terpotong jika judul postingan kita terlalu panjang, cth: judul postnya begini: “Alamat URL Post Diblogspot Dibatasi Cuma 6 Kata” urlnya: adsense-id.blogspot.com/16/2011/alamat-url-post-diblogspot-dibatasi-cuma.html. jadinya nggk lucu dan nggk efektif karna apabila judul post kita terlalu panjang sedangkan keyword kita ada dibelkang 6 kata tersebut tidak ikut serta dalam url postingan. akibatnya nggk bagus di SERPcara mengakalinya: buat judul postingan agan dgn 6 kata kunci agan,trus publish,selanjutnya agan balik lagi ke edit post dan ganti judul post agan dgn judul post yang sebenarnya.

4.Postingan dalam jumlah yang besar per day dapat mengakibatkan spam.

 blogbiasanya kalau kita ngeblog,seringkali mengejar banyak postingan..satu hari bisa 20 post,atw bahkan ada yang 50 post(mungkin)solusinya: isi blog dengan post yang wajar..15 saya rasa standart perday, ane pernah coba sampai keluar captca code yang berarti post kita udah lebih dari 25 perday,,ane hajar aja trus posting,alhasil blog jadi R.I.P alias dilenyapkan oleh google.

6.tidak ada plugin2 pendukung blog.

 Solusinya: akali dengan membuat plugin2 itu sendiri, walaupun sederhana: buatlah Breadcrumbs(menu navigasi yang ada diatas sebuah posting atau artikel) sendiri dengan cara.......

Sumber Refernsi : Trikblogger.com

 Itulah Beberapa kekurangan dari Blo Platfrom Blogspot.Tapi di balik itu semua Blogspot mempunyai kelibihan yang lebih di banding platfrom blog laiinya.Untuk pembuktian Liat saja banyaknya platfrom Blogspot.com bertebaran di pencarian di banding dengan Blog laiinya.
Bagikan ke :
thumbnail Title: Kekurangan Menggunakan Blog Blogspot.com
Posted by: ANDIK WIN
Rating: 4.5 ★★★★★ - 174.984 Reviews
Reviewer: 1 hour 30 min - 9.999 Kalori
Sponsored Link

14 Komentar di " Kekurangan Menggunakan Blog Blogspot.com"

  1. gak usah ngeblog aja kenapa lu.. ??
    lu udah aja cuma numpang di blogspot, gak tau terima kasih lu, sama aja nih buka aib, dasar gak tau diri loe !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Santai Gan@Clock4rt!!! Entar kalau prediksi no Togel dari Situs Blog http://clock4rt.blogspot.com/ memang bener tembus 4 angka,Gue tanpa basa basi langsung out dech,, dari dunia Blog hahahahaha....... :D \o/

      Dan perlu di garis bawahi blog ini hanyalah blog personal blogging.Jadi mungkin blog facewoman ini kurang tepat bagi anda!! Dikarenakan anda sudah master Blog. ^_^

      Hapus
  2. bagus infonya gan, memang kalo dibanding dgn wordpress aja lh. Blogspot lbh bnyk kekurangannya dibanding wordpress..
    Tapi, dgn kreativitas masing2 admin. Blogspot bisa lebih unggul dibanding wordpress.
    Benar kata agan, buktinya liat aja di search engine. Dan blog comment diatas.
    Saya senang artikel agan walaupun dibilang BUKA AIB. Santai aja gan, mungkin itu komentar sampah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sobat@Wandhy : anda kan sudah master Blogging hehehehe... :) jadi anda yang lebih tahu tentang masalah di atas hehehe... ^_^

      hahaha... agan@Wandhy, Bisa-bisanya bercanda = BUKA AIB : kayak orang hamil sebelum nikah saja... BUKA AIB hehehehe... ^_^ BLOG Itu ternyata Bisa di hubungkan dengan AIB ya gan hehehe... ane baru tahu sekarang,bisa buat rerefensi nich.

      Saya Aku!!!Kalau itu Komentar yang sangat berbobot sekali gan! :)

      Komentar di atas bukan kategory komentar sampah.Coz komentar itu nyambung sama pembahasan topik.

      Cuma komentar di atas Ibarat Kata tidak mempunyai Etika.

      Belum bisa caranya membuat tutur kata yang lebih kasar lagi hahahahaha... ^_^

      Hapus
  3. klu gitu pake apa yang bagus gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sobat@ Katumbu : Anda kan sudah master Blogging ,jadi Seharusnya Anda Mesti tahu Apa yang harus anda lakukan!!!,,, ^_^

      Hapus
  4. manteb gan, infonya penting untuk temen2 yng baru ingin menggeluti dunia blog

    BalasHapus
  5. Betul sekali mas andik. Tergantung kitanya saja sebagai blogger. Blog milik kita sendiri, tentunya yang menerima kekurangan dan kelebihannya adalah pengguna blogger tentunya.

    Kalau kita memodifikasi apa saja di blog blogspot kita, hingga mengalahkan wordpress itu suatu kelebihan pengguna blogger.

    Terus, banyak yang menggunakan blogspot dibanding yang lainnya. Itu sangat menakjubkan banget, mas andik, hehe :D

    Saya lebih suka blogger, karena walaupun tidak SEO, kita bisa memodifikasi sepuasnya dan prabayar, hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah Komentar Kang Hilman cukup bijak sekali.. untuk menanggapi sesuatu,,,,,

      Ini cuma Ibarat Kata ya kang hilman : " memang andikwin itu orangnya jelek ,pendek,dekil,item kilitnya,rambutnya kribo dan sebagainya hahahahaha.... ( padahal memang betul ) :D Lalu Apakah Dibenarkan apabila andikwin harus menutup-nutupi bahwa andikwin itu gantheng,tampan,putih dan sebagainya.Alangkah berdosanya diriku hahahaha... :D Sekarang anda pikir lagi jika di hubungkan dengan artikel di atas!!.

      Kan juga sudah ada pepatah yang bilang : " sepandai-pandainya orang menyimpan bangkai pasti akan tercium juga "

      Komentarnya saya kok jadi....... hahahaha... :D

      Hapus
  6. Lanjut kan perjuangannya mas,yang sempurna itu ngak ada,kita sama-sama belajar,

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya setuju sekalu dengan apa yang anda katakan. :-bd

      Hapus
  7. kalau saya mas andik masih suka dengan blogspot

    1. membuat sebuah rumah/ situs diblogspot itu saya kira betul2 sebuah fasilitas yang raja,(bagi yang bisa melakukan nya)

    bayangkan , bagaimana tidak kita tidak sepeserpun harus mengeluarkan biaya yang harus dikeluarkan kita telah diberikan sejuta fasilitas-fasilitas yg bisa kita gunakan dan manfaatkan, mulai dari hal2 yg kecil;

    Domain: bayangkan dengan hanya cukup registrasi ke akun blogger kita telah berhak mendpatkan sebuah alamat ber sub domain blogspot dari mereka , bygkan ,tanpa domain kita tdk akan bsa menampilkan isi2 konten kita , bagaimana jika kita menggunakan wordpress, oh tentu sama pada p;atform wordpress juga kita akan mendptkan fasilitas yg sama dg yg satu ini, tapi bandingkan, betapa rumitnya kita memahami struktur2 wordpress yg penuh dg php apalgi itu yg mengalaminya adalah seorang pemula,seperti saya

    Kedua, wordper maupun blogspot dari google ini mempunya besar sangat perbedan2 yg mencolok, betapa kita tidak mandirinya bila dihadapkan dg wordpress kita akan selau bergntung dg plugin2 seo atau lain nya yg akan mengabulkan semua impian kita, bagi yg tidak suka dengan tantangan , mgkin mreka akan beralih kesna, tapi berbeda bagi mereka yg ingin bekerja, menggunakan pernagkat blogspot bagi mereka adalah sesuatu yg banayak bsa diambil hikmahnya, mulai dari nol saya tdk mengerti apa2 dg blogspot saya jdi mengerti akan apa itu html,apa itu xml, sperti apa css, jvascript dll,

    darai segi penyebutan blogspot lebih mudah diingat bagi pengunjung kita, wordpress dg menggunakan bhsa inggris mungkin akan lebih sulit di cerna bagi mereka2 yg awam atau buta teknolgi, wordpress menyebutnya saja susah,
    blogspot.... enak kan,, tidak ada kegandaan kata2.

    berbicara tentang seo, itu allohualam, krna kita hanya manusia biasa, mereka juga buatan manusia, wordpress dna blogspot sbnrnya sama2 sebuah mahakrya yg patut kita ambil manfaatnya, tapi kembali lagi dg kondisi kemampuan kita sbgi sang yg punya blog itu sndri, mampu dmna dia blogspot kah wordpress,

    template blogspot yg tdk valid html, siapa blg, sya mnggunakan blogspot walau tdk menghruskan html 5 saya berhsil merampingkan penilaian error html walau tdk 100% tapi ckup memeuaskan, dari bermula 250an error yg terjdi sya dpt menaklukkan nya hingga mnjdi 1 error, dmna letak ketidakmampuan blogspot itu terjadi

    yg terkhir untuk masalah spam dan dinggap menyebaran sbgaia konten yg berbau sampah pengguna blogspot dituding sbgai penyebar posting yg membuang2, itu diharuskan kita harus lebih dapat menhargai, berikan kesempatan bagi yang lain nya, karna ini bandwit bukan saya saja yg menggunakannya , yg jelas, hingga saat ini blogspot tetap nmr 1 dihati saja, ^_^ happy blogging..///

    BalasHapus
  8. penjelasan yang komplite1 untuk saya hanya bisa beri acungan jempol :-bd :-d

    BalasHapus

Poskan Saran, kritik Serta Opini Anda Pada Blog Facewoman :

TERPOPULER :
TERKOMENTARI :
Mari Gabung Di KBN ( KOMUNITAS BLOGGER NEWBIE INDONESIA ) » KLIK DISINITemui Kami di twitter@andikwinclose
(close)
Back Top