HALO Friend, welcome | LOGIN | DAFTAR
Jumat, 07 September 2012 | 11:22 WIB

Cara Mempercantik Postingan Blog

 Hallo Sobat Facewoman Dimanapun anda berada.Salam Super Dari Kami.Pada kesempatan Kali Ini Facewoman Akan membahas Cara Mempercantik Postingan Blog - Tidaklah sulit Untuk memperindah tampilan Posting ada.Sebelumnya facewoman Juga pernah Posting Tentang Bagaimana Cara Merapikan Postingan Blog.Jadi Untuk Kesempatan kali ini kami akan mejelaskan lagi lebih spesifik mengenai cara mempercantik Postingan Blog :
Cara Mempercantik Postingan Blog

 Trik ini memang sedikit demi sedikit sudah saya terapkan.Jadi kita jangan hanya mempercantik template/Tampilan Blog Kita saja.Tapi usahakan juga percantik Postingan Blog anda.Ibarat kata Nich Postingan adalah Rajanya dan Template/tampilan adalah istananya.Jadi kalau antara kedua hal tersebut tidak Sinkron maka akan di temukan sesuatu yang tidak serasi alias kejanggalan .

 Lalu apa saja Trik tips yang memang Kami coba biasakan untuk postingan kami di blog facewoman Ini ? Jika anda tertarik simak keterangan kami di bawah ini :

1.Manfaatkan Semaksial Mungkin Semua Fasilitas yang ada di postingan Blog di Blog.
 Misalkan saja Fasitilitas Yang ada di postingan Blogger antara lain :
  • HTML.
  • Fron.
  • Fron Size.
  • Format.
  • Bold.
  • Italic.
  • underline.
  • Striketrough.
  • Teks Color.
  • Teks Bacground Color.
  • Add and Remove Link.
  • Insert Image.
  • Insert a Video.
  • Insert Jump break.
  • Aligment.
  • Numbered List.
  • Bullet List.
  • qoete.
  • Remove Formating.
  • chek spelling.
  • Define / Translate.
 Semua daftar tersebut mempunyai Kegunaan dan fungsi masing-masing.Jika anda mau memaksimalkan dari Tool di atas Insyaalloh Postingan Blog anda akan lebih cantik sekaligus menarik.Jika anda bingung apa kegunaan dari masing-masing Toll diatas coba anda terapkan satu persatu agar anda lebih tau apa saja kegunaan dari tool tersebut.

2.Unggahlah gambar setiap anda posting.
 Ini dimaksudkan agar postingan anda mempunyai ilustrasi yang kuat ( tapi usakan gambar yang berhubungan dengan artikel blog ) sekaligus untuk mepercantik tampilan posting anda.Jangan takut apabila nanti  akan memperberat postingan anda.jadi agar postingan gambar tidak memberatkan blog anda usahakan setiap uplod gambar gunakan file image kurang dari 100 kb.

3.Gunakan Enter setiap kata minimal 500 kata.
 Ini di maksudkan agar selain mempercantik tampilan Blog juga agar pembaca tidak cepat bosan membacaya. ( seperti kita bekerja jadi ada istirahatnya juga sama dengan membaca walaupun tulisan kita se bagus apapapun kalau tidak ada enter maka si pembaca yang kurang gemar mebaca seperti saya pasti akan cepat bosan. ).

4.Gunakan Huruf Besar apabila kata ada di awal titik.
 Jadi setiap di akhir kata titik gunakan huruf kapitas untuk awal kata.

5.Hindari sekecil mungkin kesalah dalam menulis posting.
 Ini adalah hal yang paling sulit facewoman Terapkan setiap kali posting mesti ada - ada saja kata- kata kesalahan kecil dalam saya menulis.( Tapi untung belum pernah sama sekali diprotes untuk masalah sepele yang satu ini. ) Padahal setiap akan pubhlise selalu saya simak lagi dari awal. Mungkin karena tidak teliti atau sudah ngantuk jadi mesti masih ada saja kata yang tidak relevan untuk di baca sudah kepublihse.

 Itulah beberapa tips Cara Mempercantik Postingan Blog ,Disini juga masih banyak trik yang laiinya Berhubung artikelnya sudah memenuhi setandar posting Blog akhirnya sampai disini dulu perjumpaan kita.Wassalam.
Bagikan ke :
thumbnail Title: Cara Mempercantik Postingan Blog
Posted by: ANDIK WIN
Rating: 4.5 ★★★★★ - 174.984 Reviews
Reviewer: 1 hour 30 min - 9.999 Kalori
Sponsored Link

15 Komentar di " Cara Mempercantik Postingan Blog"

  1. Tips yang sempurna

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mkasih sobat@Hasbi Htc : sempurna kayak lagunya andra the backbone ^_^

      Hapus
  2. semoga aja blog ane mkin GANTENG amin hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin gan.... Makin gantheng kayak yang punya blog malahan hehehe...

      Hapus
  3. luar biasa, terima kasih ya atas pengingatnya.

    tetap semangat.
    tetap utamakan kualitas dalam menulis, saya kira itu juga kuncinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul kang Jefferly @ saya setuju banget dengan saran anda.tapi untuk pemula seperti saya,keinginan seperti itu masih jauh dari angan-angan hehehe... ^_^

      Hapus
  4. Uda lama ga main kesini,makin mantap ni mas tips n trik nya..ditunggu kunjungan baliknya mas andik,selamat malam,salam sukses facewoman the best blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok mas rico,

      Terima kasih. :)

      Hapus
  5. nice post gan
    numpang promo yah hehehe
    http://rapikshare.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Smart artikel, cukup membantu dan layak untuk segera di laksanakan para Blogger. salam kenal z ea !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal balek gan.

      Hapus
  7. Makasih bang tips nya.. Salam Blogger..

    BalasHapus
  8. terimakasih atas infonya :D

    BalasHapus

Poskan Saran, kritik Serta Opini Anda Pada Blog Facewoman :

TERPOPULER :
TERKOMENTARI :
Mari Gabung Di KBN ( KOMUNITAS BLOGGER NEWBIE INDONESIA ) » KLIK DISINITemui Kami di twitter@andikwinclose
(close)
Back Top