HALO Friend, welcome | LOGIN | DAFTAR
Minggu, 12 Agustus 2012 | 13:17 WIB

Buatlah Blog Lebih Dari Facebook.com

Buatlah Blog Anda Lebih Dari Facebook.com

 Hallo Sobat Blogger dimanapun anda berada.Kali ini saya akan membahas tentang Buatlah Blog Lebih Dari Facebook.com.Mungkin anda masih bertanya-tanya apasih maksud dari penulis Atau Admin Blog dengan Judul artikel diatas!Jadi jangan di salah artikan dulu ya! sebelum anda membaca keterangan/Penjelasan saya lebih Lanjut.

Facebook Vs Blog

 Di Indonesia Ini bahkan Di dunia ini situs yang paling banyak di akses adalah salah satunya facebook.com,Lalu apa hubungannya Dengan Blog Itu sendiri?Yang jelas dari sekian banyak orang lebih tahu Facebook katimbang Blog itu sendiri.Banyak dari sekian juta orang Tau internet Cuma buat Facebook saja.Tidak tahu kalau di internet ada sesuatu yang lebih dari pada facebook.

 Saya Mulai ngeblog sendiri juga berawal dari facebook.Jadi maksud saya lebih dulu daftar facebook dari pada Blog itu sendiri.Saya kenal Facebook mulai tahun 2009.Yang saya tahu Pada jaman itu Facebook.com belum terlalu terkenal seperti sekarang ini.Pada Masa itu yang terkenal malah friendster.com dan twitter.com ,yang mana situs tersebut sama-sama termasuk situs jejaring sosial di internet.Kalau gak salah mulai tahun 2011 Facebook baru bisa meledak.Itu di karenakan Facebook tidak di omongkan lewat internet saja.Tapi facebook sudah masuk di dunia pasar pertelevisian indonesia Atau diranah TV hahah.Maka tak jarang orang yang beum kenal Facebook bahkan internet jadi ikut-ikut tahu..seperti saya ini hehehehe... :D\o/ .  Walaupun bisa di tepis juga kalau Blog itu sendiri juga pernah di gembar gemborkan di TV.Tapi kenapa Facebook lebih terkenal katimbang Blog.Apakah ada yang salah dengan teksnik marketingnya dalam mepromosikan produknya di TV?

Inilah beberapa Poin Yang saya Ingin utarakan yang berhubungan Langsung Blog dengan Facebook :

1.Kenapa Kamu lebih suka Update di Facebook Katimbang di Blog.

 Banyak Orang di dunia ini Lebih suka Update di Facebook,tapi kenapa kalau mau update Blognya malah jarang sekali.Kalau untuk saya perbandingan 85 % Orang Update Facebook tiap harinya bahkan tiap Detik dan untuk Jam tertentu.Untuk Blog itu sendiri hanya sisanya yaitu 15 %.Lalu kenapa itu Terjadi?Padahal kalau di lihat dari sisi Edukasinya Blog memiliki peringkat Lebih unggul di banding Facebook.Apakah Orang-orang yang ada di facebook kebanyakan hanya karena mengikuti Trend jaman saja?atau bisa dengan seribu alasan lainnya?

2.Kenapa Kamu Lebih Suka Komentar di Facebook Katimbang di Blog.

 Ini saya kembalikan kepada diri saya sendiri saja.kenapa banyak orang lebih suka berkomentar di facebook dari pada Blog itu sendiri?Kalau di facebook ada komentar yang masuk langsung di balas tapi kalau di blog tunggu dulu hahahaha... ( Ibarat kata di pending dulu ahhhh... ) :D untuk komentar di Blog Kadang di balas kadang bahkan tidak di balas sama sekali. :(  Mengapa itu bisa terjadi?Jika ada teman facebook anda Update langsung anda komentari.Tapi kalau ada teman Blog anda update kenapa jarang anda komentari?Memang semua punya beribu-ribu alasan .Apakah karena Update dari teman anda itu hasil Copas? atau artikelnya tidah semenarik dengan update di facebook?

3.Kenapa kamu sering sekali unggah Foto,Video  di Facebook dari pada di blog.

 Kalau anda beralasan Blog itu tidak mempunyai Privasi Yang kuwat seperti facebook.Itu Adalah alasan yang salah besar.Karena di Blog itu sendiri mempunyai System sama halnya dengan Facebook.Yaitu bisa di buat di lihat hanya sendiri atau personal , bisa dilihat hanya teman saja dan bisa di lihat Secara umum atau secara Global.Memang kalau secara Global itu memang tujuan Utama Blog itu sendiri.

4.Kenapa kamu sering Akses di Facebook katimbang di Blog.

 Kalau untuk Alasan Pertemanan.Untuk di Blog jiaka di fahami betul juga ada widget untuk pertemanannya Kok gan,Contonya saja Seperi Google Friend Conek atau widget pertemanan yang lainnya.Jadi kita bisa tahu Update Teman Blog kita hanya Melalui beranda kita.Tapi kenapa kamu lebih sering sekali akses Facebook?Setiap menghidupkan Komputer dan Online yang di tuju pertama kali selalu Facebook.???? ^_^Why?

 Masih banyak pertanyaan Lagi yang berhubungan antara Blog vs Facebook.Itu saja pembahasan dari saya.Jadi Intinya memang facebook Nilainya Lebih unggul dari Pada Blog.Tapi kalau di lihat dari sisi Lainnya....dalam tanda kutip " ..... Blog jauh lebih unggul di banding facebook.Lalu apakah anda siap merubah empat pertanyaan di atas agar Blog lebih Unggul dari pada facebook.Sperti yang saya harapkan adalah " Buatlah Blog Lebih Dari Facebook.com" Seperti judul artikel di atas.

 Semua isi yang saya tulis di atas saya tujukan kepada diri saya sendiri dengan Analisa saya ketika bermain Facebook dan bermain Blog.Jadi Mungkin pendapat anda juga tidak di jalur saya atau tidak sesuai dengan saya.Maka dari itu jangan semua itu di jadikan   Pro dan Kontra.Jadikan Semua itu Referensi untuk di bahas dan di ambil hikmahnya.
Bagikan ke :
thumbnail Title: Buatlah Blog Lebih Dari Facebook.com
Posted by: ANDIK WIN
Rating: 4.5 ★★★★★ - 174.984 Reviews
Reviewer: 1 hour 30 min - 9.999 Kalori
Sponsored Link

28 Komentar di " Buatlah Blog Lebih Dari Facebook.com"

  1. Sama gan. Kalau saya lebih mengutamakan blogger daripada facebook. Paling saya, kalau megang facebook, cuman update posting blog saya aja, kemudian, saya short link dari posting blog saya.

    Posting yang bermanfaat gan. Wah mas andik udah bisa buat posting yang bermanfaat lho. Hebat. Lanjutkan ya mas andik, lanjutkan...! xixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupz kang hilman.saya salut dengan dengan anda.

      Jadi inti dari komentar anda setelah saya fahami adalah , " manfaatkan facebook untuk keperluan Blog tapi jangan memanfaatkan Blog untuk keperluan facebook " sippp sippp saya kasih :-bd :-d untuk kang hilman.

      sip gan bisa jadi inspirasi lagi nich ^_^


      [blockquote]Yang jadi pertanyaan sekarang adalah!Apakah anda mampu menghilangkan ke Empat ( 4 )Poin Di atas?[/blockquote]


      Lanjutkan kembali kang.. :D

      Hapus
    2. Wah, kalo saya menghilangkah keempat-empatnya mungkin saya tidak bisa. Mengapa? Karena saya juga membutuhkan facebook untuk promosi blog baru saya yang Okesiana, ya jadi mau bagaimana lagi gan, hehe :)

      Hapus
    3. ya itu kan cuma pendapat kang!!!!dan sudah saya beri garis bawah di akhir artikel alenia terhakhir di atas....

      untuk mengantisipasi hal hal yang tidak di inginkan hehehehe... :)

      lanjutkan.... ^_^

      Hapus
    4. Ya gan. Maaf ada salah kata yang menyakiti hati mas andik ya gan, maaf ya gan :)

      Hapus
    5. wah kalau maaf2fan entar kalau sudah lebaran saja kang hehehehe... ^_^

      Hapus
    6. Haha, ngelawak nih. Ikut OVJ aja gan, ngalahin PAS (Parto, Andre, Sule) hehe.. :) maap saya nglawaknya wagu, biasa orang ganteng, banyak masalahnya cuy, xixixi :D

      Hapus
    7. ya entar andai ada pendaftaran OVJ ,saya tak ikut kang hahahaha....

      saya percaya kok kalau kang hilman itu gantheng banget hehehe...tapi''''''

      [blockquote]" Kalau dilihat dari atas tugu monas dan lihatnya itu pakai sedotan minuman :D "[/blockquote]

      tak apa2 gan.Blog juga bisa jadi pelampiasan...hehehehe.. ^_^

      just kidding ^_^

      Hapus
    8. Hahaha, mengejek terlalu dalam gan. Wah saya jadi sedih nih, ea..ea..ea.. Ah, kayak bayi aja, xixi :D

      just kid gan :D

      Hapus
    9. yang penting saya tetap di belakangmu kang :)

      dan Mumpung mendekati Bulan suci kemenangan gan ( entar kita seperti anda bilang di komentar sebelumya tadi,tau tidak???? hehehe.. )

      jangan Sakit Hati ya kang,entar kayak lagunya tipe X lho,bahanya entar saya ikut2tan nyanyi hehehe.. :D

      Hapus
  2. kalau saya sekarang malah senang ngeblog,, dan mulai kurng aktif di facebook. karena di facebook yang dilihat hanya keluh kesah orang dengan berbagai macam bentuk,, beda dengan blog, di blog kita lebih banyak mendapatkan ilmu serta informasi yang sangat bermanfaat buat kita pribadi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya setuju banget dengan Opini anda!

      saya juga berfikir kayak anda kok gan!hehehehe... :)

      Hapus
  3. Betul banget bang Andik terus terang kalo aku memang pencinta sejati blogger bang..hahahayyyy

    BalasHapus
  4. Saya malah jarang banget buka Facebook, paling share posting blog aja sama njenguk klan dota di fb kalau lagi ada perlu..

    BalasHapus
  5. banyak orang galau di facebook, akhir2 ini malah banyak yg bkin status iklan klinik tong fang,, haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. itulah hahahaha... memang sekarang di facebook lagi demam klinik tong fang..hehehehe :D

      Hapus
  6. kl saya sendri pilih ngeblog d banding Facebook. kl d blog kita bisa tanya lwt komen yg kita tdk ngerti. kl d FB cm bs liat orang curhat. tp tetep kita membutuhkan FB untuk promosi Blog kita. nice share Sobat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya setuju sekali gan sama pendapat anda gan! ^_^

      Hapus
  7. eh ada yg baru nih, beberapa website besar di indo tidak bisa diakses

    http://www.theciboy.com/2012/08/detikcom-indowebstercom-nyit-nyitnet.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak apa2 gan!!!yang penting blog saya masih bisa di akses hehehehe... :D :D \o/

      Hapus
  8. Wah, saya sekarang jadi tidak suka sama facebook lagi gan. Saya sekarang sukanya menjadi berpaling resmi ke blogger :D

    Tak apa-apa lah. Facebook saya manfaatkan untuk sekedar bagi informasi di fan page saya.

    Klo menurut saya yang sekarang, enakan blogging gan :D

    Sekarang saya tiba-tiba begitu gan. Sepertinya enakkan blogging dari pada facebook. Ya, kalau facebook paling yang sudah saya jelaskan di atas.

    Oke, selamat blogging gan. Makin sukses gan, amin :) Bentar lagi Lebaran tiba, saya mengucapkan sekarang saja, "Minal 'aidzin wal faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin".

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuih gak kasian sama fecebook gan.kok dipalingkan sih!!! :D

      Yupz gan.Memang Bloging lebih bermanfaat untuk Edukasi di banding facebook. ^_^

      saya ucapkan "Minal 'aidzin wal faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin". kepada kang hilman. :)

      Hapus
  9. wahh ,,, koment yang keberapa nech ..
    ketinggalan saya gan ,,
    #antara blog dan facebook ...
    mending Nge_blog ... bisa saling berbagi info ..
    kalau facebook_an ,,, cuma mantengin status yang lebay-lebay ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah tidak terhitung lagi gan untuk urutan koment keberapa!!!! ^_^

      betul gan anda sudah ketinggalan kereta -maksud saya informasi di atas hehehehe... :D \o/

      :-bd

      Hapus
  10. http://1.bp.blogspot.com/_vgXtrK5363k/TNM77frZ9rI/AAAAAAAAALs/pCssGp_CC8k/lebe-lebe.blogspot.com%20100.gif

    saya lebih memilih ngeblog sob,karna ngeblog banyak manfaatnya antara lain:
    1.wawasan dan pengetahuan kita bertambah karna banyak informasi yang disediakan di Blog,dari pada facebook hanya membaca status orang yang lebay2 dan banyak yang rese gitu http://image.wetpaint.com/image/2/Zh9_QTUMJodwMMWT7zEM_g4042

    2.menambah pertemanan dalam dunia maya dimana pengguna blog sekarang lebih dari 500.000 juta yang tersebar di seluruh dunia

    3.menambah penghasilan kita lewat adsense,kan lumayan untuk beli Pulsa buat telpon si do'i,,hehe http://image.wetpaint.com/image/2/QfRfOZR7bM790yjtEXzd9A5613


    cukup 3 aja dulu ya sob,,nanti ane sambung lagi soalnya mau ngurusin dunia nyata dulu,,hehe

    Salam

    http://1.bp.blogspot.com/-xj-I8m2HSsY/UCDe6aWZCzI/AAAAAAAAAM8/_vv3VV3dRH4/s1600/unik-aneh.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuih @Unik dan Aneh : Untuk penjelasannya sungguh komplite.... ^_^

      saya kasih ... :-bd :-d :-bd :-d

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Poskan Saran, kritik Serta Opini Anda Pada Blog Facewoman :

TERPOPULER :
TERKOMENTARI :
Mari Gabung Di KBN ( KOMUNITAS BLOGGER NEWBIE INDONESIA ) » KLIK DISINITemui Kami di twitter@andikwinclose
(close)
Back Top