HALO Friend, welcome | LOGIN | DAFTAR
Jumat, 24 Agustus 2012 | 01:02 WIB

Apakah Resiko Menjadi Blog Besar

Resiko Menjadi Blog Besar
 Apakah Resiko Menjadi Blog Besar?Jika anda ingin menjadi Blog besar janganlah senang dulu.Karena banyak sekali resiko yang harus anda hadapi.Blog Andik win ini sendiri juga belum menjadi blog besar.Walaupun belum menjadi Blog besar saja banyak sekali hal-hal diluwar dugaan yang harus saya Alami.Saya kadang berfikir kenapa Blog besar tidak membalas komentar yang masuk?Kenapa Blog besar tidak langsung menampilkan Komentar di blognya?Kenapa Blog besar tidak memasang Chatbox Di Blognya? Akhirnya semua Pertanyaan itu bisa saya jawab sendiri setelah punya pengalaman.Mungkin pengalaman saya juga pernah di alamai Blog Blog besar itu sendiri.Lalu apakah Resikonya?Di bawah ini Di antara Resiko menjadi Blog Besar itu sendiri :

1.Banyaknya Komentar yang tidak bertanggung jawab yang masuk.

 Jika anda Blogger newbye seperti blog facewoman Pasti amat senang Apabila ada komentar yang masuk di blog kita yang tanpa kita tahu.Tapi mungkin jika anda menjadi blog besar, komentar - komentar seperti itu pasti akan anda saring.Tidak semua komentar akan anda tayangkan di from komentar artikel, cuma komentar yang berkwalitas dan berdasarkan topik artikel yang akan anda tayangkan.Pasti pabila anda menjadi blog besar pasti akan ada komentar yang tidak bertanggung jawab masuk ke blog kita.Lalu apakah anda akan tetap bertekat menjadi blog besar dengan resiko di atas?seperti blog ini saja beberapa waktu yang lalu sudah banyak komentar yang tidak bertanggung jawab yang masuk ke komentar blog facewoman ini.Sebagai Admin sekaligus moderator Blog,saya hanya bisa menyikapi secara bijaksa dengan ketentuan privasi yang ada di blog facewoman ini.Jadi saya anjurkan sebelum membuat blog buatlah privacy Police - Terms of Use  Sekaligus DCMA Disclaimer untuk menghindari sesuatu yang tidak di inginkan apabila ada komentar yang tidak bertanggung jawab Apabila anda ingin menjadi blog besar.

2.Artikel Anda Bomerang Bagi Blog Anda.

 Jika Anda suka Copas Artikel Blogger lain,itu juga tidak masalah yang jadi masalah memang apabila anda tidak menyertakan sumber artikel tersebut dan tidak membaca aturan dalam blog tersebut.Dan Apabila anda memuat Artikel Orisinil Pun kadang juga bisa jadi masalah juga Apabila Artikel anda tidak Valid , Asal-asalan Nulis dan tulisan anda berantakan seperti blog facewoman ini hehehe,.Itu terkadang juga akan menjadikan Bomerang bagi anda yang sewaktu-waktu bisa merusak citra Blog anda.Itu juga salah satunya yang menjadi penyebab terjadinya Komentar yang tidak bertanggung jawab masuk kekomentar kita.Lalu bagaimana kita mengaturnya agar hal itu tidak terjadi?Semua kita kembalikan  kepada diri kita masing - masing saja.

3.Tampilan Blog Yang Jadi Serba Salah. ( capek dech!!!! )

 Memang kalau kita memahami orang itu tak ada habisnya.Kita mempunyai Blog yang biasanya di katain Kalau blog kita ini jelek - Tidak bermutu - tidak kreatif -  Dan lain sebagainya.Tapi kalau kita membuat Blog Lumayan Bagus Kita di katain Kalau Blog Kita hasil Plagiat - Blog hasil curian - dan banyak lagi cacian yang masuk.Jadi serba salah, ( Bagi saya orang yang seperti itu bagiakan wanita yang kurang kerjaan saja ya..istilahnya Crewet hehehehe... ) Walaupun itu blog kita sendiri dengan hasil jerih payah kita sendiri banyak juga yang tidak suka dan juga banyak yang suka.Ya itulah Resiko menjadi blog besar itu sendiri.Jadi saya sarankan Kita menjadi Blogger yang bijaksana saja ( bersikap dewasa ).Anggap saja cacian yang masuk itu adalah angin lalu.beda lho gan Cacian sama kritik,Kalau cacian itu sebagai Komentar yang basi atau komentar Spam Kalau kritikan Itu adalah komentar yang membangun.Jadi kalau anda dapat Komentar cacian harap bersabar dan kalau dapat komentar kritikan terima dengan sikap yang dewasa.

4.Blog Kita Akan Menjadi Trandsetter Bagi Blogger Yang Suka pada Blog Kita.

 Untuk lebih jelasnya mengenai penjabaran Blog kita bisa menjadi Trandsetter baca artikel sebelumnya yang facewoman Buat KLIK DISINI.

 Hanya itulah pengalaman saya sendiri mengenai Resiko Menjadi Blog Besar walaupun facewoman belum menjadi blog besar tapi itulah sedikit deskripsi saya apabila menjadi blog besar.Maka dari itulah menjadi blog besar itu banyak sekali tanggung jawabnya.Lebih baik seperti blog facewoman ini yaitu menjadi blog personal Jadi isi yang ada diblog ini adalah hasil pengalaman dari si penulis blog.dan tidak memuat artikel yang muluk muluk.
Bagikan ke :
thumbnail Title: Apakah Resiko Menjadi Blog Besar
Posted by: ANDIK WIN
Rating: 4.5 ★★★★★ - 174.984 Reviews
Reviewer: 1 hour 30 min - 9.999 Kalori
Sponsored Link

14 Komentar di " Apakah Resiko Menjadi Blog Besar"

  1. Artikel Yang Bagus Mas..Tapi Mas Andik Sudah Termasuk Blogger Besar..Karena Blog Nya Menginspirasi Banyak Orang..Blog Yang Seperti Saya Suka,Tak Peduli Desain Diambil Dari Mana,Yang Jelas Admin Sangat Kretif

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak jadi blog personal mas katimbang blog besar...

      memang itulah yang harus di lakukan admin blog hehehe...

      Hapus
  2. Ya, mas. Betul sekali itu. Blog-blog besar atau blog yang sudah terkenal sekali, biasanya menjawab komentar orang, sekarang kalau sudah terkenal tidak menjawab komentarnya. Huh, susah juga tuh solusinya.

    Saya juga mengalami resiko itu. Tetapi, masih aktif blogging ke teman-teman blogger Indonesia juga :D

    Mohon maaf ya mas, bila komentar mas andik di blog saya kadang tak terjawab, saya sibuk tidur mas, hehe :D

    Maaf sekali ya mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang begini saja kang hilaman, apabila dalam satu hari saja ada 1000 komentar yang masuk di from komentar Blog agan,Apakah anda akan menjawab satu persatu komentar itu!!!!!

      hahahha...eh ternyata kang hilaman jarang balas komentar saya lagi sibuk tidur ya kang hehehehe... ^_^

      Hapus
  3. Dari blog facewoman ini, saya lihat-lihat, sudah ada yang menginspirasikan Anda mas. Hebat nih mas andik :D

    Saya mah senengnya mengkolaborasi beberapa blog, saya campur aduk, jadilah Okesharezone.

    Saya tak segan-segan memasang link facewoman di partner link, yang hanya tampil di postingan saja :D

    Mohon dilihat mas andik. Saya juga ditempelin di blog facewoman ya mas, hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin itulah salah satu resikonya kang hehehehe.. ^_^ ada yang suka banyak yang juga yang tidak suka.

      sana berarti kang... :-bd

      saya ucapkan terima kasih kang :-bd

      ok kang,entar kalau ada kesempatan akan saya buat menu patner seperti kang hilman :-bd

      Hapus
  4. mantap sob artikelnya...

    pokoknya kalau udah jadi blog besar jangan malas balas komeng deh. Betul itu kata @kang hilman. kebanyakan blog besar kalau udah terkenal memang mlas bls komen..haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang itu juga salah satunya gan yaitu malas balas komentar,kadang saya juga berfikir sampai seperti itu, :D

      Tapi yang jelas Blog besar tidak membalas komentar , punya alasan yang lebih mendasar lagi.jadi kalau kita Berkomentar di blog besar kita harus baca dulu privacy Police - Terms of Use dan DCMA Disclaimer sebelum menggunakan blog besar itu,agar kita nanti tau resikonya.

      ibarat kata saja @Fian Syauqi , apabila Blog anda dalam satu hari saja ada 1000 komentar yang masuk di from komentar,Apakah anda akan menjawab satu persatu komentar itu!!!!!

      jadi itulah resiko jadi blog besar hehehe... ^_^

      Hapus
  5. maknyus kang andik :-bd ,owh ya saya tadi mutar2 ke blog orang,,dan saya ketemu ama blog yang agak mirip ama face woman,,yakni garudaterkini{dot}web{dot}id

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus gan berarti... :-bd :-bd

      yang penting kita tidak saling menjatuhkan dan harus bersikap bijaksana sekaligus dewasa menyikapinya! :) seperti pada yang saya sebutkan pada artikel di atas hehehehe,, ^_^

      Hapus
  6. mangstap,,lanjutkan... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok Sobat Unik Dan Aneh :-bd ,Siap Untuk Dilanjutkan.. :D

      Hapus
  7. yang pasti semua blogger kalau bisa ingin jadi blogger besar dan rerkenal.

    BalasHapus

Poskan Saran, kritik Serta Opini Anda Pada Blog Facewoman :

TERPOPULER :
TERKOMENTARI :
Mari Gabung Di KBN ( KOMUNITAS BLOGGER NEWBIE INDONESIA ) » KLIK DISINITemui Kami di twitter@andikwinclose
(close)
Back Top