HALO Friend, welcome | LOGIN | DAFTAR
Jumat, 23 November 2012 | 20:17 WIB

Cara Membuat Semur Daging Kambing

Cara Membuat Semur Daging Kambing - Semur Daging Sapi Mungkin Sudah Biasa,Tapi Menu Resep Masakan Kali Ini Saya Akan Membahas Tentang Semur Daging Kambing.Berikut Ini Langkah Mudah Mengolah Daging Kambing.

Bahan Pembuatan :
  • 500 Gram Daging Kambing
  • 10 sdm Kecap Manis
  • 5 sdm Minyak Untuk Menumis
  • 2 sdm Bawang Merah Goreng
  • 1 bks Kaldu Sapi Royco
  • 2 cm Kayu Manis
  • 1 Tangkai Serai
  • 2 Lembar Daun Salam 

Bumbu Halus :
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 10 Butir Bawang Putih
  • 1 Sendok Teh Lada Hitam
  • 3 Butir Cengkeh1 sdm Garam
  • 1/2 Butir Biji Pala
  • 1/2 Ruas Jari Jahe
  • 1/2 sdt Ketumbar

Cara Pembuatan :

 Tulis Bumbu Halus Bersama Serai Dan Daun Salam Hingga Harum Lalu Masukan Daging Kambing,Tumis Hingga Berubah Warna Dan Tidak Berair ( Kesat ) Tambahkan Air Dan Sebagian Kecap,

 Masak Hingga Daging Melunak Dengan Api Kecil,Masukan 1sdm Bawang Goreng.Aduk Rata Dan Masak Hingga Air Tampak Mengering Dan Daging Lunak.
Bagikan ke :
thumbnail Title: Cara Membuat Semur Daging Kambing
Posted by: Rico Ds
Rating: 4.5 ★★★★★ - 174.984 Reviews
Reviewer: 1 hour 30 min - 9.999 Kalori
Sponsored Link

5 Komentar di " Cara Membuat Semur Daging Kambing "

  1. wah.. mantap banget nih sob. saya nyimak dl sob biar paham...:D

    BalasHapus
  2. kebetulan mas saya lagi belajar masak nih.

    terimakasih mas sudah berbagi resep masakan.

    BalasHapus
  3. Kunjungan Rutin Gann...

    Blognya Manteb Gan Keren,Gak Berat, Elegant.


    Coment back Yak..

    BalasHapus
  4. Boleh Dicoba All,Enak Nih Resep Nya

    BalasHapus

Poskan Saran, kritik Serta Opini Anda Pada Blog Facewoman :

TERPOPULER :
TERKOMENTARI :
Mari Gabung Di KBN ( KOMUNITAS BLOGGER NEWBIE INDONESIA ) » KLIK DISINITemui Kami di twitter@andikwinclose
(close)
Back Top