Cara Membuat Semur Daging Kambing
Cara Membuat Semur Daging Kambing - Semur Daging Sapi Mungkin Sudah Biasa,Tapi Menu Resep Masakan Kali Ini Saya Akan Membahas Tentang Semur Daging Kambing.Berikut Ini Langkah Mudah Mengolah Daging Kambing.

Bahan Pembuatan :
  • 500 Gram Daging Kambing
  • 10 sdm Kecap Manis
  • 5 sdm Minyak Untuk Menumis
  • 2 sdm Bawang Merah Goreng
  • 1 bks Kaldu Sapi Royco
  • 2 cm Kayu Manis
  • 1 Tangkai Serai
  • 2 Lembar Daun Salam 

Bumbu Halus :
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 10 Butir Bawang Putih
  • 1 Sendok Teh Lada Hitam
  • 3 Butir Cengkeh1 sdm Garam
  • 1/2 Butir Biji Pala
  • 1/2 Ruas Jari Jahe
  • 1/2 sdt Ketumbar

Cara Pembuatan :

 Tulis Bumbu Halus Bersama Serai Dan Daun Salam Hingga Harum Lalu Masukan Daging Kambing,Tumis Hingga Berubah Warna Dan Tidak Berair ( Kesat ) Tambahkan Air Dan Sebagian Kecap,

 Masak Hingga Daging Melunak Dengan Api Kecil,Masukan 1sdm Bawang Goreng.Aduk Rata Dan Masak Hingga Air Tampak Mengering Dan Daging Lunak.

3 Komentar

Hallo sobat..Kami Senang! Apabila Anda mau meninggalkan Saran, kritik dan Opini tentang Artikel Blog Kami.

  1. wah.. mantap banget nih sob. saya nyimak dl sob biar paham...:D

    BalasHapus
  2. kebetulan mas saya lagi belajar masak nih.

    terimakasih mas sudah berbagi resep masakan.

    BalasHapus
  3. Boleh Dicoba All,Enak Nih Resep Nya

    BalasHapus

Posting Komentar

Hallo sobat..Kami Senang! Apabila Anda mau meninggalkan Saran, kritik dan Opini tentang Artikel Blog Kami.

Lebih baru Lebih lama